Crème de concombre et pomme à l'aneth  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Sans cuisson.

1 tranche de saumon fumé.
1 concombre.
2 pommes Jonagold.
6 c. à soupe de crème fraîche Président.
le jus d'un citron.
4 brins d'aneth.
4 gressins.
sel et poivre.


Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en tronçons. Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux. Lavez et ciselez l'aneth (réservez 4 plumets pour le décor).

Versez les morceaux de concombre et de pomme dans le bol d'un blender, ajoutez le jus de citron et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et l'aneth ciselé à la préparation, salez, poivrez et mélangez. Répartissez la préparation dans 4 verrines. Décorez chaque verrine de crème fraîche et d'un plumet d'aneth.

Découpez 4 fines lanières de saumon fumé et enroulez-les autour d'un gressin. Plantez les gressins dans les verrines avant de servir.