Crème de chou-fleur et brochettes poulet-bacon  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

2 escalopes de poulet.
8 tranches de bacon.
500g de chou-fleur.
2 c. à soupe de crème liquide.
1 cube de bouillon de volaille Maggi.
1 c. à café d'huile.
1 c. à soupe de ciboulette.
poivre.


Lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Dans une casserole, faites fondre le bouillon de volaille dans ½ litre d'eau bouillante. Versez le chou-fleur et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez la crème et mixez au mixeur électrique. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et mélangez. Réservez.

Coupez le poulet en cubes de 2x2cm. Enroulez une demi-tranche de bacon autour de chaque morceau. Enfilez 4 morceaux de poulet sur 4 pics en bois. Faites chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle et faites cuire les brochettes 5 minutes en les retournant souvent. Servez la crème de chou-fleur dans des verrines et déposez une brochette sur le dessus.