Croque-monsieur au jambon de Parme, champignons et mascarpone  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

12 tranches de pain de mie.
6 tranches de jambon de Parme.
6 champignons de Paris.
200g de mascarpone.
30g de beurre.
1 c. à soupe d'huile d'olive.
sel et poivre.


Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer les champignons pendant 7 minutes. Salez, poivrez et égouttez-les.

Beurrez légèrement 6 tranches de pain de mie. Posez une tranche de jambon de Parme pliée en deux sur les tranches de pain. Ajoutez une couche de champignons et 1 cuillerée à soupe de mascarpone. Salez et poivrez. Recouvrez d'une deuxième tranche de pain (non beurrée).

Faites cuire 5 à 8 minutes dans l'appareil jusqu'à ce que les croque-monsieur soient bien dorés.