Crème de chou-fleur au sarrasin et maquereau fumé  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

1 petit chou-fleur de 500 g env. (ou ½ chou-fleur).
2,5 cuil. à soupe de kacha (sarrasin grillé).
100 g de filet de maquereau fumé au poivre.
20 cl de crème liquide.
sel, poivre du moulin.


Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Détachez les fleurettes de chou-fleur, puis lavez-les.

Plongez-y les fleurettes et 2 cuillerées à soupe de kacha. puis laissez cuire à petits bouillons 20 minutes.

Emiettez le maquereau fumé et faites griller le reste de kacha à sec. dans une poêle.

Egouttez les fleurettes de chou et la kacha. puis mixez-les finement avec la crème liquide et un peu de bouillon de cuisson pour obtenir la consistance d'un velouté.

Passez-le au chinois avant de le réchauffer doucement, avec un peu de sel et de poivre.

Servez-le avec les miettes de maquereau fumé et quelques graines de sarrasin grillées.

Conseil pratique: Vous trouverez ces graines de sarrasin torréfiées dans les épiceries bio.