Epluchez les poires, coupez-les en deux,
épépinez-les. Faites-les dorer dans une poêle sur feu moyen avec 30 g de beurre.
Ajoutez la moitié de la cassonade et le cumin. Laissez-les légèrement caraméliser puis ajoutez 10
cl d'eau.
Cuisez-les 10 minutes de chaque côté sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Pendant ce temps, battez les œufs dans un plat à rebords avec le sucre restant. Ajoutez la
bière et le lait puis mélangez.
Au dernier moment, mettez les tranches de brioche à tremper dans la préparation à la bière.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Quand il crépite, déposez les tranches de brioche
égouttées dans la poêle, cuisez-les 3 minutes de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposez les tranches dans les assiettes avec une demi-poire sur chaque.
Nappez avec un peu de jus de cuisson et dégustez.
Accompagnez avec une glace vanille ou cannelle.