Sucettes de boudin blanc aux noisettes et pistaches  

  
Pour 20 sucettes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 2 minutes.

2 beaux boudins blancs.
2 cuil. à soupe de farine.
50 g de noisettes.
50 g de pistaches vertes (crues).
1 blanc d'œuf.
40 g de beurre.


Enlevez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles de ½ cm d'épaisseur environ.

Placez la farine et les rondelles de boudin dans un sac de congélation et secouez légèrement pour bien enrober de farine toutes les rondelles.

Préparez la chapelure:

Déposez les noisettes et les pistaches dans le bol d'un robot puis mixez pour obtenir une chapelure un peu fine.

Versez-la dans un bol.

Mettez le blanc d'œuf dans un autre bol et battez-le légèrement avec une fourchette.

Enfilez chaque rondelle de boudin sur une petite pique à brochettes et passez-la dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure noisette-pistache.

Faites chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle, déposez les sucettes de boudin et faites dorer la chapelure de chaque côté pendant 1 minute.

Dégustez aussitôt.