Paella végétarienne  

  
Pour 6 personnes.
Préparation et cuisson : 45 minutes.

350 g de riz à grains ronds.
1 poivron rouge.
1 poivron vert.
2 oignons.
2 gousses d'ail.
3 tomates.
3 poignées de petits pois surgelés.
1 mesure de safran.
1 pincée de poivre de Cayenne.
huile d'olive extra vierge.
persil haché.
sel et poivre du moulin.


Laver les poivrons, les essuyer et les couper en deux. Retirer les graines et les cloisons blanches, puis les d détailler en petits dés.

Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les émincer. Laver les tomates et détailler la chair en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à paella ou dans une grande poêle. Y mettre les poivrons à dorer pendant 10 minutes en remuant sans cesse. Ajouter le riz, les oignons et l'ail.

Lorsque le riz est translucide, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 10 minutes tout en mélangeant . Verser un peu d'eau (2 verres environ) de façon à recouvrir le riz. Mettre les petits pois. Saler, poivrer, puis incorporer le safran et le piment de Cayenne. Mélanger. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Le liquide de cuisson doit être complètement absorbé..

Verser la paella dans un plat de service et poudrer de persil haché. Servir en accompagnement de brochettes.

Vin :
Côtes de Provence.