Tomates aux deux mousses  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Attente : 2 heures.
Pas de cuisson.

4 tomates.
200 g de fromage blanc en faisselle égoutté.
1 boîte de thon au naturel (110g).
8 filets d'anchois à l'huile.
50 g d'olives noires.
1 citron.
2 c.à s. de crème liquide.
2 c.à s. d'huile d'olive.
2 brins d'aneth.
sel, poivre.


Rincez les tomates et séchez-les. Découpez un chapeau et retirez les graines. Salez l'intérieur, retournez-les et laissez-les égoutter.

Egouttez les anchois.

Rincez, égouttez puis ciselez finement l'aneth.

Egouttez le thon. Mixez-le ensuite en purée fine avec la moitié du fromage blanc et 2 c.à s. de jus de citron.

Fouettez le reste du fromage blanc avec la crème liquide, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Salez et poivrez puis incorporez l'aneth ciselé.

Garnissez les tomates de mousse de thon et de mousse de fromage blanc. Placez-les 2 heures au réfrigérateur.

Disposez-les sur quatre assiettes individuelles. Répartissez les filets d'anchois et les olives. Versez l'huile d'olive en filet.

Servez frais.