Palets de pommes de terre à l'orientale  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

1 kg de pommes de terre.
2 oeufs.
100 g de beurre.
50 g de raisins secs.
3 c.à s. de farine.
1 c.à c. de curry.
½ de c.à c. de graines de cumin.
¼ c.à c. de cumin en poudre.
gros sel, sel, poivre.


Faites gonfler les raisins secs dans un bol rempli d'eau tiède.

Pelez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, salez et faites cuire 20 minutes. Egouttez-les.

Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez.

Allumez le four sur thermostat 6 (180°C).

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, beurrez-le.

Ecrasez les pommes de terre au moulin à légumes équipé de la grille fine.

Incorporez ensuite les deux oeufs, 60 g de beurre, la farine ainsi que les raisins secs égouttés. Puis assaisonnez de curry et de cumin en poudre.

Façonnez 8 galettes. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Parsemez ensuite de graines de cumin et de noisettes de beurre. Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.

Disposez-les sur un plat ou sur des assiettes individuelles et décorez d'un brin de menthe.

Servez rapidement.