Ravioles de légumes et fruits secs à la citronnelle  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 2 minutes.

150 g de fenouil.
150 g de blancs de poireaux.
50 g de raisins secs blonds.
100 g de tomates confites.
50 g de noix de cajou.
50 g de dattes.
Huile d'olive.
2 bâtons de citronnelle.
¼ de botte de ciboulette.
¼ de botte de cerfeuil.
¼ de botte de coriandre.
1 dl de bouillon de volaille.
0,5 dl de crème fraîche.
4 feuilles de pâte à raviolis.
Tabasco.
sel, poivre.


Faire suer 5 minutes les légumes coupés en petits dés dans 2 c.à s.. d'huile d'olive, saler, poivrer.

Tailler les dattes en brunoise (en tout petits dés), ajouter les fruits secs aux légumes, cuire 2 minutes, réserver.

Confectionner 12 ravioles : les remplir de la farce précédemment confectionnée et coller les bords en les mouillant légèrement.

Infuser la citronnelle dans le bouillon, ajouter la crème, assaisonner de sel, poivre et Tabasco.

Cuire les ravioles 2 minutes à l'eau bouillante salée.

Servir avec le bouillon à la citronnelle, parsemer d'herbes fraîches.