Epluchez et coupez en morceaux les topinambours et les pommes de
terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Versez la farine d'un seul coup et faites cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant au fouet. Ajoutez le lait en fouettant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson
15 minutes à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs au
frais. Préchauffez le four à th. 6 - 180° C. Beurrez et farinez 6 moules à soufflé. Egouttez les topinambours et les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
Mélangez-les à la béchamel puis ajoutez les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation et répartissez-la
dans les moules. Enfournez et laissez cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four.