Taboulet de pois aux herbes et au citron  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 7 minutes.

250 g de petits pois.
200 g de pois gourmands.
1 verre de semoule de couscous cuite dans 1 verre de bouillon.
1 citron non traité.
1 oignon rouge.
4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée.
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée.
2 cuil. à soupe de menthe ciselée.
sel, poivre du moulin.


Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Jetez-y les petits pois et les pois gourmands.

Faites bouillir 7 minutes, égouttez et laissez refroidir.

Pelez et émincez l'oignon rouge.

Prélevez le zeste du citron, émincez-le finement et pressez le fruit.

Versez la semoule dans un plat creux.

Ajoutez les petits pois et les pois gourmands, l'oignon rouge, les zestes et les herbes.

Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, mélangez.

Servez en entrée ou en accompagnement avec quelques tours de moulin à poivre.