Poêlée de navets sautés au miel  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

10 navets de couleurs différentes.
10 shiitakés.
1 fine escalope de porc.
5 cm de racine de gingembre.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 cuil. à soupe de miel.
sel, poivre du moulin.


Pelez les navets et coupez-les en quartiers.

Réservez-en deux pour la déco finale.

Mettez les 8 navets à cuire dans un peu d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les.

Pelez le gingembre et coupez-le en julienne.

Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter à feu vif la viande coupée en lamelles.

Ajoutez les shiitakés coupés en deux, les navets, le gingembre et le miel.

Remuez sans discontinuer jusqu'à ce que les ingrédients commencent à caraméliser.

Salez, poivrez et déglacez avec un petit peu d'eau, mélangez et servez aussitôt.

Ajoutez quelques lamelles de navet cru coupé en julienne.