Salade napolitaine  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Attente : 2 heures.

250 g de penne rigate.
2 carottes.
2 courgettes.
1 poivron rouge.
1 botte de radis.
80 g de parmesan.

Pour l'assaisonnement:
2 échalotes.
6 brins de persil.
2 c.à s. de vinaigre de cidre.
5 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Pelez les carottes, rincez les courgettes. Coupez-les séparément en bâtonnets.

Nettoyez le poivron et détaillez la chair en lanières.

Equeutez les radis, rincez-les, épluchez les échalotes. Emincez le tout.

Plongez les bâtonnets de carottes 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les courgettes, laissez cuire 5 minutes encore. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

Entre-temps, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis versez-les dans un saladier.

Ajoutez tous les légumes, le persil ciselé et l'huile fouettée avec le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez. Parsemez de copeaux de parmesan et placez 2 heures au réfrigérateur.

Servez frais.