Lasagnettes au poulet  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

250 g de lasagnettes.
2 cuisses de poulet rôti.
3 c.à s. de chapelure.
50 g de parmesan râpé.

Pour la cuisson et l'assaisonnement :
2 échalotes.
1 gousse d'ail.
6 brins de persil.
2 pincées d'origan effeuillé.
12 olives noires.
1 c.à s. de câpres égouttées.
1 c.à s. de jus de citron.
3 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre mélangés.


Faites cuire les lasagnettes 8 à 10 minutes, selon que vous les aimez plus ou moins fermes, dans de l'eau bouillante salée et additionnée d'une c.à s. d'huile d'olive. Egouttez-les.

Retirez la peau du poulet et hachez la chair au couteau.

Pelez et hachez les échalotes. Ciselez finement le persil. Hachez grossièrement les olives.

Dans une cocotte, chauffez doucement 2 c.à s. d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 minutes les échalotes, l'ail pelé et pressé et la moitié du persil, tout en mélangeant.

Ajoutez les olives et les câpres, versez le jus de citron, parsemez d'origan et laissez cuire 2 minutes encore.

Ajoutez les pâtes et le poulet. Assaisonnez le tout des poivres mélangés. Chauffez 2 minutes.

Saupoudrez de la chapelure et du parmesan. Faites dorer 5 minutes sous le gril du four chauffé au rouge.

Parsemez du reste du persil ciselé et servez aussitôt.