Spaghettis en soupe de poisson  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

250 g de spaghettis.
2 l de soupe de poisson en bocal.
4 tomates allongées.
1 oignon.
1 piment rouge.
1 branche de thym.
1 c.à s. d'huile d'olive.
1 c.à c. de coriandre.
sel, poivre du moulin.


Faites revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive, sans colorer. Ajouter le thym, le piment rouge coupé en rondelles et les tomates pelées et grossièrement concassées. Versez la soupe de poisson, portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 minutes..

Faites cuire les spaghettis al dente (4 minutes) dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement et versez-les dans la soupe de poisson frémissante. Laissez-les terminer leur cuisson 5 minutes environ et vérifier l'assaisonnement..

Proposez les spaghettis avec leur bouillon dans les assiettes de service. Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de coriandre ciselée. Accompagnez d'une coupelle de parmesan râpé et de tranches de pain, grillées puis frottées d'ail..