Fiche_cuisine_recette_PA13
  Raviolis au vert  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 50 minutes.

400 g de courgettes.
2 bottes de roquette.
1 bouquet de basilic.
1 botte de ciboules.
4 c.à s. d'huile d'olive.
100 g de fromage de chèvre frais.
150 g de mascarpone.
75 g de chapelure.
400 g de pâte à raviolis.
1 jaune d'œuf.
1 c.à s. de baies roses.
sauge.
40 g de beurre.
40 cl de crème fraîche.
noix muscade.
set et poivre.


Laver, éplucher et émincer les courgettes. Rincer et essorer la roquette. Laver et ciseler les feuilles de basilic. Hacher les tiges de ciboules.

Faire revenir les herbes dans 1 c.à s. d'huile d'olive et mettre les courgettes à dorer dans 3 c.à s. d'huile.

Mélanger le fromage de chèvre avec le mascarpone, les herbes, les courgettes et la chapelure. Saler, poivrer.

Etaler finement la pâte à raviolis et y découper des disques de 10 cm de diamètre. Déposer sur la moitié de chaque disque 1 c.à s. du mélange aux herbes et au fromage. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les bords de pâte. Replier en forme de chaussons et souder les bords. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egoutter.

Faire suer 8 feuilles de sauge dans le beurre chaud. Ajouter la crème fraîche et 1 pincée de muscade. Saler, poivrer et laisser réduire lentement.

Répartir les raviolis dans les assiettes. Napper de sauce à la sauge et décorer avec une pincée de baies roses et quelques feuilles de sauge.