Pelez
l'ail et écrasez-le. Épluchez et hachez les oignons.
Incisez
la peau des chipolatas et retirez-la. Détaillez la chair en petits morceaux.
Chauffez
l'huile dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de saucisses. Otez-les, égouttez-les.
Remplacez-les
par les oignons hachés et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la
pulpe de tomate et l'ail écrasé. Parfumez d'origan. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes en
mélangeant régulièrement.
Placez les
morceaux de chipolatas dans la sauce tomate. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 10 minutes
encore. Incorporez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Entre-temps,
faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage (12 minutes). Egouttez-les et
mélangez-les à la sauce.
Versez-les
dans un plat à four beurré, parsemez de parmesan râpé et faites gratiner quelques minutes sous le gril
du four.
Servez aussitôt.