Macaronis à la printanière  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 45 minutes.

1 carotte.
1 branche de céleri.
1 petite courgette.
1 oignon.
1 tomate.
1 gousse d'ail.
30 g de beurre.
1 c.à s. de persil ciselé.
500 g de macaronis.
25 cl de crème fraîche épaisse.
50 g d'emmental râpé.
sel, poivre.


Epépinez la tomate, coupez-la en petits dés, ainsi que la carotte, la courgette et le céleri.

Faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans 15 g de beurre. Ajoutez le céleri et la carotte, laissez suer 5 minutes. Ajoutez la courgette et la tomate, laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez, versez la crème fraîche, laissez réduire 5 minutes.

Chauffez le four th.7 (210 °C).

Cuisez les macaronis "al dente" (encore fermes) à l'eau salée. Egouttez-les, mélangez-les aux légumes avec le persil ciselé.

Versez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez d'emmental et de 15 g de copeaux de beurre. Faites gratiner 10 minutes au four.

Vin :
saumur-champigny, chinon.