Tagliatelles de courgette au parmesan  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

6 petites courgettes fermes.
150 g de champignons de Paris.
50 g de parmesan en copeaux.
1 citron.
3 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Rincez et essuyez les courgettes. Coupez-les aux deux extrémités. Avec un épluche-légumes, détaillez-les en fins rubans dans le sens de la longueur. Salez-les.

Nettoyez les champignons, émincez-les. Arrosez-les aussitôt d'un filet de citron pour les garder bien blancs.

Mélangez 1 c.à s. de jus de citron et une pincée de sel. Versez l'huile en filet en fouettant à la fourchette. Poivrez.

Tournez délicatement les courgettes et les champignons dans cette sauce. Parsemez de copeaux de parmesan et servez rapidement.