Fettuccinis aux deux saumons  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

350 g de fettuccinis frais.
250 g de filet de saumon frais sans peau.
50 g d'oeufs de saumon.
1 citron non traité.
25 g de beurre.
20 cl de crème fraîche.
½ bouquet d'aneth.
sel et poivre moulu.


Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.

Tranchez finement le saumon en biais. Mettez-le dans un plat creux avec le beurre, le zeste du citron râpé, sel, poivre.

Faites bouillir puis réduire la crème dans une casserolle à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte jaune pâle.

Egouttez les pâtes. Ajoutez-les immédiatement dans le plat contenant le saumon. Arrosez de crème et d'un filet de jus de citron, mélangez rapidement. Eparpillez les oeufs de saumon, parsemez d'aneth ciselé et dégustez aussitôt.