Éplucher et hacher finement l'oignon
et la gousse d'ail. Faire chauffer un peu d'huile d'olive (2 c.à s.) dans une casserole. Y mettre l'ail et l'oignon hachés
à revenir, tout en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates pelées. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant
15 minutes en remuant de temps en temps.
Laver les piments verts, les essuyer.
Réaliser une entaille sur le côté de façon à pouvoir retirer les graines contenues à l'intérieur. Ajouter les piments dans
la casserole. Prolonger la cuisson de 10 minutes environ sur feu doux.
Faire cuire les pâtes dans une grande
casserole d'eau bouillante salée, additionnée éventuellement d'un filet d'huile d'olive, selon le temps habituel.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Laisser les plus petites entières et ciseler les autres. Égoutter les pâtes. Les mettre dans un plat de service et verser
la sauce aux tomates et aux piments dessus. Parsemer de feuilles de basilic.