Penne aux croquettes d'épinards à la feta  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

350 g de penne.
1 petit concombre.
150 g de fêta.
400 g d'épinards frais.
1 bouquet de menthe.
2 gousses d'ail.
1 œuf.
100 g de chapelure.
25 cl d'huile d'olive.
sel, poivre.


Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez et mélangez-les avec 5 cl d'huile d'olive. Laissez refroidir.

Equeutez, lavez et essorez les feuilles d'épinards. Faites-les cuire 3 minutes à feu vif dans une poêle avec 2 c.à s. d'huile, 1 gousse d'ail pelée et écrasée, du sel et poivre. Laissez refroidir, puis hachez-les.

Mélangez les épinards avec l'œuf et assez de chapelure pour obtenir un mélange ferme. Façonnez des boulettes et faites-les frire à la poêle dans 10 cl d'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez et coupez le concombre en fines tranches. Mettez-les dans un saladier avec la fêta coupée en dés, la menthe ciselée, 1 gousse d'ail pelée et hachée et le reste d'huile d'olive. Une fois refroidies, ajoutez les pâtes. Remuez délicatement, puis garnissez des boulettes d'épinards.