Lasagnes au surimi  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

150 g de lasagnes.
300 g de surimi (bâtonnets au crabe).
2 poivrons rouges en conserve.
100 g de gouda râpé.
40 cl de crème liquide.
2 c.à s. de vermouth sec, de type Noilly.
50 g de beurre.
30 g de farine.
sel, poivre.


Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 10 minuntes puis égouttez-les à plat sur un linge.

Chauffez 40 g de beurre dans une casserole. Incorporez la farine, cuisez 1 minute puis délayez avec le vermouth et la crème. Faites épaissir en tournant. Hors du feu, ajoutez 50 g de gouda, le surimi en morceaux et les poivrons en dés. Salez et poivrez.

Disposez les lasagnes dans un plat beurré en les alternant avec la sauce. Parsemez avec le reste de gouda. Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à th. 6/7 (200° C). puis faites gratiner 3 minutes sous le gril.