Capellinis sautés à la diable  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

400 g de filet de bœuf taillé en fines lanières.
300 g de pâtes capellinis.
1 piment vert.
1 piment rouge.
2 oignons.
50 g d'amandes entières.
1 c.à s. de raisins secs.
1 pincée de safran.
6 cl d'huile d'olive.
sel et poivre du moulin.


Faites cuire les pâtes environ 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et additionnée d'un filet d'huile et de safran ; elles doivent rester légèrement croquantes.

Pelez et ciselez les oignons. Emincez les piments, retirez leurs graines. Ebouillantez les amandes pour ôter leur peau.

Egouttez les pâtes. Dans une poêle ou un wok, faites-les revenir avec les raisins et une cuillerée d'huile. Gardez au chaud.

Chauffez une cuillerée d'huile dans la poêle et faites-y dorer l'oignon. Réservez au chaud.

Dorez la viande et les amandes 5 minutes à feu vif avec le reste d'huile. Ajoutez les piments à la fin de la cuisson, salez, poivrez. Mélangez avec les pâtes et les oignons. Dégustez bien chaud.

Vin :
Un coteaux-du-languedoc, vers 16-17° C.