Fendez les saucisses et retirez la chair à la fourchette. Faites
chauffer une grande poêle à fond épais sur feu doux, et mettez-y la chair à saucisse. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la chair à saucisse soit dorée.
En chauffant, la graisse de la chair à saucisse va fondre ce qui permet d'éviter que la viande attache à la poêle.
Augmentez le feu au maximum et ajoutez les châtaignes et le thym.
Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant pour colorer les châtaignes. Incorporez la crème et laissez frémir 1 minute pour que le mélange épaississe légèrement.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante
salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions de l'emballage si vous utilisez des pâtes sèches, ou 2 minutes pour des pâtes fraîches. Égouttez
soigneusement, puis mélangez à la sauce.
Placez la poêle sur feu très doux et ajoutez le parmesan et le lait.
Salez et poivrez. Remuez délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pâtes soient bien enrobées. Servez sans attendre avec du parmesan râpé.