Linguine citron crevettes pimentées  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10-12 minutes.

375 g de linguine ou de spaghettis secs.
1 c. à s. de beurre.
1 c. as. d'huile d'olive.
1 gousse d'ail finement hachée.
2 oignons blancs finement émincés.
2 piments rouges frais épépinés et coupés en petits morceaux.
425 g de grosses crevettes crues, épluchées jusqu'à la queue.
2 c. à s. de jus de citron.
2 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche finement hachées +
quelques feuilles pour décorer.
sel et poivre noir.


Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail, les oignons et les piments 2 à 3 minutes, en remuant. Portez à feu vif, ajoutez les crevettes et faites cuire 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosé et soient entièrement cuites. Versez le jus de citron et la coriandre, puis retirez du feu.

Égouttez les pâtes soigneusement et ajoutez au mélange de crevettes. Salez et poivrez bien, remuez. Servez aussitôt décoré de feuilles de coriandre.