Cannellonis de jambon de Parme aux courgettes gratinées  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 à 40 minutes.

12 cannellonis.
300 g de courgettes ou 2 belles courgettes.
250 g de brousse.
100 g de parmesan fraîchement râpé.
4 brins de menthe fraîche.
12 tranches de jambon de Parme.
beurre.
60 cl de crème fraîche liquide.
sel, poivre du moulin.


Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Râpez les courgettes et mélangez-les à la brousse, ajoutez la moitié du parmesan et des feuilles de menthe ciselées puis assaisonnez.

Garnissez chaque cannelloni de farce, à l'aide d'une poche à douille, puis enroulez-les d'une tranche de jambon de Parme.

Tapissez de crème fraîche un moule beurré allant au four.

Déposez les cannellonis dans le plat en les serrant bien.

Recouvrez du reste de crème fraîche et parsemez du restant de parmesan.

Enfournez de 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud décoré de brins de menthe et de copeaux de parseman.