Préparez d'abord la marinade. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, les feuilles de sauge, le romarin effeuillé, la ciboulette émincée et les graines de coriandre.
Enveloppez le filet de saumon de film plastique et placez-le pendant 15 minutes au congélateur pour pouvoir le trancher facilement.
Epluchez et émincez l'oignon.
Coupez le filet de saumon en tranches fines. Disposez-les dans un plat creux. Répartissez les rondelles d'oignon. Versez la marinade. Salez et poivrez. Couvrez de film étirable et placez 2 heures au réfrigérateur.
Rincez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Coupez-les en deux.
Répartissez les tranches de saumon et les rondelles d'oignon sur des assiettes individuelles. Nappez d'un peu de marinade. Disposez les demi-pommes de terre et parsemez-les d'oeufs de saumon..
Servez tiède.