Cabillaud aux asperges  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

4 filets de cabillaud de 150 g chacun.
500 g d'asperges vertes.
1 échalote.
1 brin d'estragon.
1 c.à s. de crème allégée.
sel, poivre.


Raccourcissez les asperges, pelez-les et rincez-les.

Placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, rempli à moitié d'eau bouillante. Faites-les cuire pendant 8 minutes.

Rincez et séchez les filets de cabillaud sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les.

Installez les filets de cabillaud sur les asperges et laissez cuire pendant 6 minutes.

Entre-temps, épluchez et hachez l'échalote.

Placez-la dans une casserole avec le brin d'estragon. Versez 10 cl d'eau et faites cuire à petite ébullition jusqu'à ce que l'échalote devienne tendre. Retirez le brin d'estragon.

Délayez la Maïzena avec la crème allégée. Versez le tout dans la casserole. Faites épaissir pendant une minute, en tournant avec une cuillère en bois.

Répartissez les asperges et les filets de cabillaud sur des assiettes individuelles. Nappez-les de sauce.

Servez rapidement.