Dos de maigre grillés à l'huile douce aux condiments  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 12 minutes.

4 filets de maigre de 160 g.
10 cl d'huile d'olive extra vierge.
2 tomates.
½ c.à c. de graines de cumin.
½ c.à c. de graines de fenouil.
½ c.à c. de graines de coriandre.
1 gousse d'ail.
½ botte de ciboulette.
1 c.à c. de vinaigre balsamique.
4 piments oiseau.
fleur de sel.


Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner, les tailler en petits dés. Peler, écraser et hacher finement la gousse d'ail? Ciseler la ciboulette et le basilic, mélanger l'huile d'olive avec les piments, toutes les graines, les herbes, l'ail et les tomates, faire légèrement tiédir, ajouter le vinaigre. Réserver.

Avec un pinceau, badigeonner d'huile les filets de maigre, les déposer sur un gril huilé brûlant, les marquer sur chaque face, finir la cuisson à four chaud 5 minutes. Saler avec une pincée de fleur de sel.

Servir le poison arrosé d'huile parfumée avec des petits légumes cuits al dente.