Filets de daurade en minestrone  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

1 tomate.
1carotte.
1courgette.
1 branche de céleri.
1 échalote.
1 gousse d'ail.
1 petit brin de thym frais.
1 petit brin de romarin.
2 c.à c. de fumet de poisson déshydraté (type Maggi).
3 c.à s. d'huile d'olive.
1 morceau de sucre.
sel, poivre.


Ebouillantez la tomate 30 secondes. Pelez et épépinez-la. Rincez la courgette, épluchez l'échalote et la carotte, effilez la branche de céleri.

Coupez le tout en très petits dés et réservez-les séparément.

Versez 40 cl d'eau dans une sauteuse. Ajoutez les dés de carotte, de céleri et d'échalote, la gousse d'ail pelée et émincée, les brins de thym et de romarin et le fumet de poisson.. Salez légèrement (le fumet est déjà salé) et poivrez. Portez à ébullition puis réduire de moitié.

Dans une cuillère, chauffez le morceau de sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel foncé. Versez-le dans le court-bouillon pour lui donner une couleur ambrée Laissez refroidir.

Rincez et épongez les filets de daurade. Placez-les dans le court-bouillon. Ajoutez les dés de tomate et de courgette. Faites cuire à petits frémissements 8 min.

Incorporez l'huile d'olive puis servez immédiatement.