Pavés de cabillaud sauce curry  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Marinade : 1 heure.
Cuisson : 30 minutes.

4 pavés de cabillaud (150 g).
8 feuilles de filo.
4 petites tomates.
2 blancs de poireaux.
1 jus de citron.
1 bouquet de basilic.
1c.à c. de sucre.
20 g de beurre.
4 c.à s. d'huile.
sel, poivre.

Pour la sauce :
30 cl de fumet de poisson.
10 cl de lait de coco.
2 c.à s. de crème.
10 g de beurre.
1échalote.
1 c.à s. de curry.
1c.à c. de Maïzena.
sel, poivre.


Arroser le cabillaud du jus de citron. Saler, poivrer. Laisser mariner. Faire dégorger les tomates pelées et coupées en rondelles.

Cuire à couvert les tronçons de blancs de poireaux avec un peu d'eau,le beurre, le sucre, sel et poivre. Allumer le four (th 7). Huiler les feuilles de filo. Les superposer par deux. Déposer, au centre, du basilic, un pavé, des rondelles de tomates. Saler, poivrer. Fermer en paquets. Les retourner dans un plat à gratin et les huiler. Enfourner, 15 minutes.

Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre. Saupoudrer du curry. Remuer, ajouter fumet. crème, lait de coco. Laisser réduire, puis verser la Maïzena délayée dans un peu d'eau. Porter à frémissements. Filtrer la sauce. Déposer les croustillants et les tronçons de poireaux sur les assiettes. Ajouter la sauce curry.

Vin :
Tokay pinot gris, servi à 10°C.