Morue fraîche aux anchois  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Attente : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

4 pavés de cabillaud de 200 g chacun.
1 poivron rouge.
1 poivron vert.
8 feuilles de basi1ic.
1 gousse d'ail.
4 filets d'anchois à l'huile.
8 olives noires dénoyautées.
2 c.à s. d'huile d'olive.
fleur de sel, poivre.


Faites griller les poivrons 15 minutes environ sous le gril du four, en les retournant, jusqu'à ce que la peau soit c1oquée et brune.

Enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez tiédir, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières. Laissez-les égoutter dans une passoire pendant 15 minutes.

Egouttez les filets d' anchois, hachez-les grossièrement.

Placez ensuite les lanières de poivrons dans une terrine avec l'ail pelé et écrasé, les anchois, les olives et les feuilles de basilic. Versez 1 c.à s. d'huile en filet. Laissez tiédir au bain-marie.

Rincez puis épongez les quatre pavés de cabillaud.

Chauffez 1 c.à s. d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Posez les pavés de cabillaud, côté peau vers le fond. Couvrez et laissez cuire 6 minutes environ, sans les retourner.

Répartissez les poivrons tiédis sur le poisson, parsemez de fleur de sel et poivrez légèrement.

Servez aussitôt.