Pavés de colin en croûte  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

4 pavés de colin (4 x 175 g).
500 g de pommes de terre à chair farineuse.
1 poivron rouge.
1 poivron jaune.
1 poivron vert.
50 g de chapelure.
1 gousse d'ail.
10 cl de lait.
30 g de beurre.
3 c.à s. d'huile d'olive.
4 brins de persil plat.
basilic.
sel, poivre.


Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Pelez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.

Salez et poivrez les pavés de colin. Dans une grande poêle, faites-les dorer 2 minutes de chaque côté dans 1 c.à s. d'huile chaude. Parsemez-les de chapelure sur une face, rangez-les délicatement dans un plat et poursuivez la cuisson 7 minutes au four.

Egouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes puis incorporez le lait chaud, le beurre et le persil ciselé. Réservez au chaud.

Rincez et épongez les poivrons. Coupez-les en deux, éliminez les graines et les cloisons blanches et taillez-les en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faites-les sauter 5 minutes avec l'ail haché et 3 feuilles de basilic ciselés dans 2 c.à s. d'huile d'olive.

Formez des quenelles de purée avec 2 c.à s. et répartissez-les sur des assiettes.

Ajoutez les pavés de colin et les poivrons, décorez de quelques feuilles de basilic ciselées et servez chaud.