Placer
la morue dans un saladier. Recouvrir d'eau froide. Laisser tremper 48 heures en changeant l'eau
régulièrement.
Retirer
les premières feuilles des artichauts. Les couper aux 2/3 de la hauteur, puis les diviser en deux
dans la longueur. Raccourcir les asperges. Gratter les carottes, en ne gardant qu'1 ou 2 cm de leurs
fanes. Détailler la courgette, sans la peler, en fines lanières (type tagliatelles), à l'aide d'un
couteau Économe. Faire cuire tous les légumes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire
pocher les filets de morue 10 minutes.
Faire
sauter les langoustines dans une grande poêle avec ,1 c. à s. d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes
environ.
Placer
les morceaux de morue directement dans des assiettes individuelles. Ajouter les langoustines, ainsi
que les carottes, les petits pois, les artichauts, les lanières de courgettes et les asperges. Battre
4 c. à s d'huile d'olive avec le jus de rôti. Poivrer. En napper la préparation. Servir aussitôt.