Salez et poivrez le colin, découpez-le ensuite en
4 portions ou en 8 petits morceaux.
Préparez la
pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine avec 30 cl d'eau. Salez, puis incorporez
l'huile, la bière, l'oeuf entier et les blancs d'oeufs à la préparation. Réservez.
Faites la sauce en mélangeant les herbes hachées finement aux échalotes
ciselées et à la mayonnaise. Réservez quelques feuilles de persil qui serviront pour la
décoration
Faites chauffer l'huile de friture.
Enrobez les morceaux de poisson de pâte à beignets. Faites-les frire de 1 à 2 minutes dans l'huile
bouillante. Egouttez-les soigneusement.
Placez la
sauce aux fines herbes dans un bol au centre d'une assiette de service, et les beignets tout autour,
pour que chacun puisse «dipper» les beignets. Décorez la mayonnaise de persil haché.