Beignets de colin  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 2 minutes.

500 g de colin d'Alaska.
bain de friture.
sel, poivre.

Pour la pâte:
300 g de farine.
1 c.à c. de sel.
5 cl d'huile.
1 oeuf entier + 2 blancs œufs.
15 cl de bière blonde.

Pour la sauce:
20 cl de mayonnaise.
1/2 botte de ciboulette.
2 échalotes.
4 beaux brins de persil.
2 c.à s. d'estragon.


Salez et poivrez le colin, découpez-le ensuite en 4 portions ou en 8 petits morceaux.

Préparez la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine avec 30 cl d'eau. Salez, puis incorporez l'huile, la bière, l'oeuf entier et les blancs d'oeufs à la préparation. Réservez.

Faites la sauce en mélangeant les herbes hachées finement aux échalotes ciselées et à la mayonnaise. Réservez quelques feuilles de persil qui serviront pour la décoration

Faites chauffer l'huile de friture. Enrobez les morceaux de poisson de pâte à beignets. Faites-les frire de 1 à 2 minutes dans l'huile bouillante. Egouttez-les soigneusement.

Placez la sauce aux fines herbes dans un bol au centre d'une assiette de service, et les beignets tout autour, pour que chacun puisse «dipper» les beignets. Décorez la mayonnaise de persil haché.