Saumon en ramequin  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.

400 g de filets de saumon sans la peau.
4 pommes de terre nouvelles.
1 petit bouquet de thym.
un petit citron.
sel de Guérande.
poivre du moulin.
huile d'olive.


Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.

Couper les filets de saumon en cubes et les placer dans des ramequins individuels.

Préchauffer votre four à th. 7 (200/210°C)

Égoutter les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Puis, répartir les rondelles dans les ramequins.

Parsemer les ramequins de thym, arroser avec un peu de jus de citron, un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mettre les ramequins au four 15 minutes. Servir dès la sortie du four. Cette recette est un plat complet qu'on peut a compagner d'une salade verte