Fiche_cuisine_recette_PO36
  Roulades de flétan  

  
Pour 6 personnes.
Préparation et cuisson : 45 minutes.

6 beaux filets de flétan
(à remplacer éventuellement par des filets de sole).
200 g de filet mignon de porc.
5 brins de persil plat.
1 c.à s. d'huile d'arachide.
3 courgettes.
2 c.à s. d'huile d'olive.
2 c.à s. de crème fraîche.
sel et poivre du moulin.
zestes de citron ou d'orange.


Rincer et éponger les filets de poisson. Couper le filet mignon de porc en petits dés. Laver et effeuiller le persil.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Y mettre les dés de porc à revenir pendant 5 minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer puis ajouter le persil (en réserver quelques feuilles). Réserver au chaud.

Laver les courgettes. Les détailler en fines tranches. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

Rouler les filets de poisson sur eux-mêmes, sans trop les serrer, afin de pouvoir les farcir. Garnir l'intérieur des filets avec les dés de porc. Saler et poivrer. Les placer dans le panier d'un cuit-vapeur. Laisser cuire 15 minutes.

Disposer les tranches de courgettes dans le fond des assiettes. Les arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Répartir les roulades sur le lit de courgettes. Ajouter la crème fraîche sur le dessus des roulades et décorer avec les feuilles de persil réservées. Décorer éventuellement avec une fine lanière de zeste de citron ou d'orange. Servir aussitôt.