Rougets en feuilles de vigne  

  
Pour 2 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

4 rougets-barbets écaillés.
4 grandes feuilles de vigne.
4 patates cuites en robe des champs.
4 gousses d'ail.
2 grosses c.à s. de persil haché.
2 c.à s. de citron.
2 c.à s. d'huile d'olive.
poivre blanc du moulin.


Mêlez persil haché, huile, citron, poivre blanc moulu. Roulez-y les poissons. Posez les feuilles de vigne à plat, semez dessus la moitié du mélange persil/huile/citron/poivre. Posez un poisson sur chacune, semez dessus le reste de persil. Enroulez, ficelez. Posez au fur et à mesure sur une plaque anti-adhésive.

Pelez, ébouillantez les gousses d'ail 2 minutes. Coupez-les en deux dans la longueur. Pelez, coupez les patates en rondelles. Posez l'ail et les patates sur la plaque autour des poissons, salez, badigeonnez poissons et légumes avec le reste de marinade. Si besoin, ajoutez un peu d'huile d'olive.

Enfournez environ 10 minutes; 3 minutes avant la fin, donnez un coup de gril. Servez aussitôt.