Maquereaux panés aux flocons d'avoine  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 15 minutes.

4 beaux maquereaux.
2 œufs.
farine.
150 g de flocons d'avoine.
huile.
50 g de beurre.
½ citron.
moutarde.
sel.
poivre.


Lever les filets de maquereaux, retirer délicatement la peau. Les passer dans la farine, puis dans les œufs battus, saler et poivrer, enfin dans les flocons d'avoine.

Verser un peu d'huile sur la plaque du four, disposer les filets par moitié et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Pour la sauce : faire fondre la moitié du beurre, ajouter 1 c.à s. de farine et verser 20 cl d'eau bouillante en fouettant.

Incorporer le reste de beurre, le jus de citron et la moutarde hors du feu en continuant de fouetter.

Servir avec des petits légumes croquants, comme des rondelles de radis.