Darnes de cabillaud au concombre  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Repos : 2 heures.

4 darnes de cabillaud.
1 concombre.
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
10 brins de ciboulette.
le jus de 1 citron et demi.
sel et poivre.


Ficelez les darnes de manière à ce qu'elles forment un rond.

Arrosez les darnes d'un filet d'huile d'olive, salez-les, poivrez-les, puis arrosez-les de jus de citron et réservez-les au frais pendant un minimum de 2 heures. Le poisson va cuire dans le citron.

20 minutes avant de servir, pelez le concombre et tranchez-le en lamelles de 3 mm d'épaisseur.

Entourez chaque darne de rondelles de concombre en les chevauchant, ficelez-les pour bien les maintenir.

Posez les darnes dans le panier du cuit-vapeur.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et parsemez de ciboulette ciselée. Faites cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes.

Servez ce plat accompagné d'haricots verts croquants et d'une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre) tiédie.

Pour la vinaigrette:
Mélangez 2 c.à s. de vinaigre balsamique, 2 à 3 c.à s. d'huile d'arachide, salez et poivrez. Si vous aimez, ajoutez une petite pincée de poudre de curry. Puis, faites tiédir à feu doux dans une casserole ou encore au bain-marie avant de servir.