Tournedos d'espadon au lard  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

4 pavés ronds d'espadon de 150 g env.
4 + 4 fines tranches de lard .
400 g de poivron rouge et vert.
2 petites courgettes.
300 g de petits pois pesés écossés.
50 g de tomates séchées à l'huile.
2 cuil. à s. bombées d'estragon et de persil.
1 cuil. à s. d'huile d'olive.
1 jus de citron.
Poivre blanc.


A l'avance: étirez légèrement 4 tranches de lard; entourez-en les pavés d'espadon pour former des tournedos; fixez avec un tour de ficelle. Coupez en mini-dés courgettes et poivrons. Morcelez le reste de lard, faites-le fondre à feu doux dans la sauteuse.

12 minutes avant de servir: ajoutez poivrons, courgettes et petits pois dans la sauteuse; salez, fermez, cuisez 10 min. En même temps, chauffez l'huile dans la poêle; cuisez les tournedos recto verso à feu moyen-doux, 8-10 minutes en tout (pas plus!).

Pour servir salez, posez les tournedos sur un plat chaud sous une feuille d'alu. Ajoutez dans la sauteuse les herbes hachées et les tomates égouttées, finement morcelées; mélangez, versez autour du poisson. Aspergez le poisson de citron, poivrez.