Morue à la Calabraise  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 35 minutes.

1 kg de morue pesée dessalée.
1 kg de pommes de terre.
500 g pulpe de tomate.
150 g d'olives noires.
2 oignons.
2 cuil. à s. de persil haché.
1 cuil. à s. de basilic ciselé.
2 + 2 cuil. as. d'huile d'olive.


A l'avance: cuisez les patates en robe des champs. Mettez la morue dessalée dans la casserole d'eau froide. Couvrez, chauffez, laissez frémir 8 minutes. Egouttez. Laissez tiédir. Effeuillez la morue en gros morceaux, en ôtant peau et arêtes.

En même temps: faites revenir les oignons émincés dans la sauteuse avec 2 cuil. d'huile. Quand ils sont tendres, ajoutez tomate, persil et 5 cl d'eau. Fermez. Mijotez 15 minutes.

15 minutes avant de servir mêlez à la sauce de la sauteuse la morue morcelée, les patates pelées et coupées en rondelles, les olives, poivrez fort, couvrez, chauffez 10 minutes à feu très doux. Semez le basilic, arrosez d'un filet d'huile d'olive, dégustez aussitôt.