Tacos de poisson et grenade  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Marinade : 20 minutes.
Cuisson : 6 minutes.

Pour la salsa:
180 g de graines de grenade.
60 ml de jus de citron vert.
20 g de coriandre émincée.
20 g d'échalote ciselée.
sel rosé de l'Himalaya.

Pour le poisson:
50 ml d'huile d'olive.
le jus de 3 citrons verts.
sel de mer, poivre.
480 g de poisson blanc.

Pour servir:
12 petites tortillas tièdes.
100 g de crème fraîche.
2 citrons verts en quartiers.
une poignée de feuilles de coriandre fraîche.


Préparez la salsa: Mélangez les graines de grenade, le jus de citron vert, la coriandre, l'échalote, puis salez. Laissez reposer une bonne demi-heure.

Préparez le poisson: Mélangez l'huile d'olive, le jus des citrons verts, 1 pincée de sel et de poivre. Arrosez de ce mélange les filets de poisson et laissez-les mariner 15 à 20 minutes.

Dans une grande poêle, cuisez le poisson 2 à 3 minutes à feu moyen de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Servez ensuite le poisson dans les tortillas tièdes recouvertes de salsa, d'un peu de crème fraîche, de quelques feuilles de coriandre et de deux quartiers de citron vert.