Cabillaud sauce carotte-gingembre  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 30 minutes.

500 g de dos de cabillaud.
75 cl de jus de carotte.
2 citrons.
1 cm de gingembre frais.
4 grappes de tomates cerises.
3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
quelques branches de thym.
fleur de sel, poivre du moulin.


Commencez par préparer la sauce.

Dans une casserole, versez le jus de carotte.

Ajoutez le jus des citrons et le gingembre préalablement râpé.

Salez, poivrez et placez sur feu doux pour une 40 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit et presque sirupeux.

Préchauffez le four à 230°C (th. 7-8).

Rincez, séchez délicatement les tomates cerises.

Faites-les cuire au four avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes. Salez, poivrez, versez le restant d'huile d'olive sur le cabillaud.

Parsemez-le de thym, puis baissez le four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pour 10 minutes avec les tomates.

Servez sans attendre le poisson et les tomates en rectifiant l(assaisonnement si nécessaire et en arrosant de sauce carotte.