Taboulé aux gambas  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 40 minutes.

16 belles gambas.
200 g de grains de blé dur.
300 g d'asperges vertes.
120 g de pois gourmands.
2 gousses d'ail.
5 c.à s. d'huile d'olive.
½ citron.
½ bouquet de ciboulette.
½ petit bouquet de menthe fraîche.
sel, poivre.


Faire cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Laisser complètement refroidir, puis réserver au réfrigérateur.

Eplucher et hacher les gousses d'ail. Laver la ciboulette et la menthe fraîche. Les ciseler de façon à en obtenir 1 c.à s. de chaque.

Gratter les asperges et couper le bout dur. Les rincer, puis les cuire dans de l'eau salée pendant 5 à 7 minutes. Egoutter.

Equeuter et retirer les fils des pois gourmands, puis les laver et les faire cuire pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter..

Décortiquer les gambas, les mettre dans un bol avec un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Battre l'huile d'olive dans un bol avec un filet de jus de citron. Saler et poivrer

Dans un saladier, disposer les grains de blé, les gambas, les pois gourmands, les asperges (entières ou en morceaux) ainsi que les herbes ciselées. Mélanger délicatement la salade, et servir bien frais.