Salade exotique  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Pas de cuisson.

12 crevettes roses cuites.
1 poivron jaune.
1 poivron vert.
1 poivron rouge.
1 pied de céleri.
1 carotte.
1 oignon.
1 belle mangue.
le jus de 2 citrons.
6 c.à s. d'huile d'olive.
1 c.à s. de câpres.
set et poivre.


Décortiquer les crevettes, les réserver. Laver les poivrons, les épépiner et les détailler en petits dés réguliers. Laver également le céleri et retirer les fils des côtes. En garder 4 petites branches entières pour la décoration, ainsi qu'un peu de feuilles vertes et couper le reste en petits morceaux.

Eplucher la carotte et la couper également en petits dés (vous pouvez aussi la râper, plus ou moins finement selon votre goût).

Peler et émincer finement l'oignon. Réserver. Eplucher la mangue et la détailler en lamelles.

Préparer une vinaigrette: mélanger le jus des citrons avec l'huile d'olive, les câpres, du sel et du poivre.

Répartir les dés de poivrons, de céleri et de carottes dans 4 petits bols. Ajouter l'oignon ainsi que les crevettes et les lamelles de mangue. Arroser de vinaigrette et décorer avec les branches et les feuilles de céleri réservées. Servir bien frais.

Vin :
Corbières ou Saint-Véran.