Salade de tomates aux citrons confits  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Pas de cuisson.
Réfrigération : 1 heure.

6 belles tomates.
2 citrons confits à l'huile.
2 oignons nouveaux.
2 gousses d'ail.
4 c.à s. d'huile d'olive.
2 c.à s. de vinaigre de vin blanc.
2 brins de thym frais.
½ c.à c. de cumin en grains.
sel, poivre.


Laver, sécher et couper les tomates en quartiers. Les mettre dans un saladier avec les citrons confits à l'huile découpés en morceaux, les oignons finement ciselés et les gousses d'ail hachées. Mélanger soigneusement.

Faire légèrement griller les graines de cumin sur feu doux, dans une poêle, en les remuant régulièrement.

Emulsionner le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et parsemer de graines de cumin refroidies et de thym effeuillé. Mettre au frais 1 heure avant de servir.

Vin :