Dans un bol,
mélangez le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajoutez une pincée du zeste
de l'orange râpée (gardez l'orange pelée entière). Réservez cette vinaigrette au réfrigérateur.
Lavez les
feuilles de l'endive et les radis. Réservez 2 petits radis pour la décoration. Coupez l'endive et les radis
en lamelles. Lavez les pousses d'épinards réservez ces légumes.
Détaillez
l'orange en quartiers, pelez-les puis coupez-les en deux. Pelez l'avocat, coupez-le en deux, enlevez
délicatement le noyau avec la pointe du couteau, puis coupez les deux moitiés en fines tranches.
Citronnez-les tout de suite avant que la chair ne s'oxyde et noircisse.
Répartissez
les ingrédients de la salade en méli-mélo dans des bols de service. Assaisonnez avec la vinaigrette,
puis décorez de feuilles de persil plat et des radis entiers restants.
Conseil:
choisissez plutôt une orange sanguine pour sa jolie couleur et son acidité renforcée.